ホーム > 施設案内 > JISS(国立スポーツ科学センター) > レストランR³(アールキューブ)

レストランR³(アールキューブ)

レストランアールキューブ写真

 アスリートが高度なトレーニングを行い、競技会で最高のパフォーマンスを発揮するためには、適切な栄養摂取が必要です。レストランR³では、競技種目やポジション、トレーニング内容、体組成、体調、シーズン等に応じた栄養摂取が可能となるようスポーツ栄養学の理論に則った適切な食事を提供しています。

施設紹介

・付帯設備 カフェテリアとビュッフェのフードステーション、ドリンクコーナー、テーブル、椅子、栄養評価システムなど

カフェテリア方式

 カフェテリア方式となっており、アスリート自身で、自分に必要な食事を選択することができます。増量・減量や、ケガの回復などを目的とした食事調整も可能です。提供されている料理ごとに栄養表示カードを掲示して、料理の特徴と栄養情報を示しています。   レストランアールキューブ写真

栄養評価システム

 その場で栄養量やバランスを分析することができる栄養評価システムが設置されており、即座に栄養評価結果を確認することができます。   レストランアールキューブ写真

ページトップへ