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包丁を寝かせ、手前に引いてそぐように切る。 |
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めん棒などで、つぶすようにたたく。味がなじみやすくなる。
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5cm程度の長さに切り、薄切りにしたら、1~2cm幅に切る。短冊のようなかたち。 |
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包丁を斜めに当て、断面が斜めになるように切る。 |
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大根などをたて半分に割り、切り口を下にして、端から切る。半月のようなかたち。 |
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5cm程度の長さに切り、厚さ5mm、幅5mmに切る。拍子木のようなかたち。 |
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薄切りに、端から細く切る。 |
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細かく刻む。玉ねぎは、たて半分に切ったものに切り込みを入れ、端から切る。 |
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断面が大きく、不ぞろいなかたちになるように切る。包丁を斜めに当て、回しながら切る。 |
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棒状、円筒形のものを端から切る。 |
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