2014/ソチ |
|
- ●はじめに
- ●大会概要、ソチ基本情報
- ●氷上・雪上会場周辺の食環境
- ・スーパーマーケット
- ・ミニマーケット
- ・レストラン
- ・その他販売店
- ●現地での食品購入の注意点
- ●試合に向けた体調管理
- ・移動中の注意点
- ・試合前の食事のポイント
- ・食事の基本的なとり方
- ・選手村食堂の様子
- ・選手村の栄養表示の見方
- ・風邪・ウイルス感染予防
- ●ソチオリンピックに向けた準備
|
2010/バンクーバー |
|
- ●はじめに
- ●バンクーバー周辺の食料品店と日本料理店
- ●ロブソン通り周辺(ダウンタウン)の食料品店と日本料理店
- ●ウィスラー周辺の食料品店と日本料理店
- ●現地入り後の食事
- ・ブッフェスタイルの食事の取り方についての注意点
- ・食事選択のポイント①
- ・食事選択のポイント②
- ●事前準備
- ●その他
- ・機内での注意点
- ・水分補給は必須
- ・風邪予防には手洗いうがいを
|
2006/トリノ |
|
- ●機内食と水分補給
- ●移動時の食事と水分補給(車での長距離移動)
- ●選手村での食事
- ・メインダイニング
- ・飲料サービス
- ・選手村での食事のとり方
- ・試合当日の選手村での食事のとり方
- ●競技会場での食事のとり方
- ●日本食レストラン等
- ●スーパーマーケット情報
- ●食材店、アジアンマーケット
- ●飲料
- ●その他
- ●持参すると便利な食品
- ●調査協力および情報提供
|