わいわいレシピの見方
わいわいレシピ活用の際の注意点
このページでは、「わいわいレシピ」の中によく出てくる、基本的な言葉や調理の基本を取り上げ、説明しています。
ここに記載した分量等に基づいてレシピを作成していますので、参考にしてください。
・レシピの分量は、基本的に正味重量(皮をむいたり、殻を除いたりした後の重さ)で示しています。
・「だし汁」と表記されているものは、かつおやこんぶなどの和風だしを示しています。
・電子レンジの加熱時間は、500Wを基準としています。機種やワット数によって異なるので、様子を見ながら調節しましょう。
・レシピ表記の1カップは200ml、大さじ1は15 ml、小さじ1は5 mlのものを使用しています。米は、炊飯器付属のカップ(1合・180ml)です。
|
|
|
|
|