お好み焼きは大好物なんです。具材は魚介も豚肉も入れたいですね。お好み焼きは家でも海外遠征先でもよく作ります。海外遠征へ行くときは日本からお好み焼き粉、ソース、かつおぶしなどのセットを持っていきます。そのときはフライパンで焼くのですが、結構じっくり焼かないと表面だけ焦げて、中まで火が通っていないことがあるので要注意です。
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海外でも具材がそろいやすいので作りやすく、レシピ通りに作ればほとんど失敗しません。パエリアの本場、スペインでも作りました。そのときにはこのレシピには入っていないサフランを入れましたが、さらに本格的な味になっておいしさがアップしました。簡単で失敗も少ないのでおすすめです。
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私はこのレシピのような、家庭的で素朴なカレーが好きです。私は辛口が好きなんですが、チームで作るときには中辛です。カレーは食が進むので、毎日カレーでもいいくらいの気持ちです。家でもよく母が作ってくれましたね。
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このタレの味が私の好みにぴったり合っています。セーリングはエネルギー消費量が多いのでご飯をしっかり食べてエネルギーをとらないといけないのですが、このタレはご飯が進みます。私はこういう醤油系の味が好きですね。 |
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辛いものが好きですし、納豆も好きなんです。海外では中華食材店に行くと日本食材が売っていて、納豆もあります。中華食材店はどの国に行ってもだいたいあるので、よくそこで納豆も調達します。キムチやニラはさすがに手に入らないことが多いので、納豆だけで食べることが多くなってしまいますね。
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私は味噌汁が結構好きなんですけど、豚汁は具がたくさん入っているのでさらに美味しいと思います。肉も野菜も入っていてバランスよく食べられるところが魅力です。海外にも即席味噌汁ではなく、味噌を持っていって味噌汁や豚汁も作りますよ。 |
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豆腐が入っているので、ヘルシーですよね。白玉が好きなので、これにあんこなどを合わせて食べたいなと思います。まだこれは作ったことがないですが、競技が落ち着いたら作ってみたいと思います。
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クレープはいろいろなものを入れて食べられるので、そのときの気分やコンディションで具材を変えられるところがいいですよね。このレシピにはありませんが、私はチョコレート味が好きなので、チョコバナナクレープなどをお店で食べることもありますね。 |